LVT, или роскошная виниловая плитка, по-прежнему считается новым продуктом, но это не совсем так... Это решение для напольных покрытий, которое отличается особенно высокой устойчивостью к царапинам и истиранию, впервые появилось на латвийском рынке более 10 лет назад.

Роскошная виниловая плитка отличается от классических виниловых покрытий своей конструкцией и форматом, в котором она доступна. Как следует из самого названия, покрытия LVT предлагаются в формате плитки с различными узорами и дополнительным включением стеклоткани в конструкцию для обеспечения более высокой стабильности и долговечности размеров плитки. Сохраняя основные принципы виниловых покрытий, долговечность роскошной виниловой плитки также обеспечивается чистым слоем ПВХ или поливинилхлорида. Это бесцветный верхний слой стяжки, толщина которого также обеспечит долговечность материала.

Особенно большую популярность сегодня плитка LVT приобрела не только благодаря своим практическим свойствам, но и благодаря упрощенной укладке по сравнению с альтернативными решениями в рулонных форматах. Виниловая плитка также пользуется популярностью у дизайнеров и архитекторов благодаря своей высокой износостойкости и упрощенной укладке, а также с учетом форматов плитки lvt с таким покрытием можно реализовать интересные и необычные конструкции, например, неправильных форм, арочных стыков или облицовки стен. Размеры виниловой плитки также позволяют уменьшить количество обрезков по сравнению с аналоговыми рулонными материалами.

Первые решения для виниловой стяжки появились уже в восьмидесятых годах 20 века, особенно в связи с бурным развитием производства виниловой стяжки после Второй мировой войны. Правда, химические соединения, используемые в то время при изготовлении материала, сегодня классифицируются как вредные для здоровья. В результате, по мере приближения рубежа веков, популярность виниловых стяжек резко снизилась, и люди уделяли больше внимания натуральным, экологическим и полезным для здоровья покрытиям при выборе напольных покрытий для своих домов.

 

Предоставить общий доступ